Vinaulkonita.com

Hai, sebenernya bingung banget hari ini mau menulis apa biar produktif. Akhirnya aku punya ide buat menulis tentang bagaimana hapus background foto supaya jadi transparan. So, check this out karena caranya mudah dan cepat.

Aku kadang males banget ngilangin background foto pakai aplikasi atau software, karena ada cara yang lebih praktis dan lebih cepet untuk orang-orang males kaya aku hehe. Hp juga penuh kalau terlalu banyak instal aplikasi.

Kita mulai.

Cari aja di browser dengan kata kunci "remove background" atau klik di sini. Pilih remove.bg untuk mulai mengedit.

Selanjutnya klik "upload" untuk mengunggah foto yang kamu inginkan


Lalu tunggu prosesnya. Aku bilang di judulnya hapus background foto cuma 5 detik, itu relatif tergantung tingkat kesulitan foto.

Ini contoh fotoku. Males nyari foto yang agak bagusan, jadi mohon dimaafkan kalau fotonya absurd hehe.
cara menghapus background foto
Scroll ke bawah, klik "Download" kalau kamu udah puas sama hasilnya. Secara otomatis foto akan tersimpan dalam format PNG.

Kamu juga bisa ngedit sendiri kalau ada yang kurang pas, klik "Edit".

Pilih "Restore" untuk mengembalikan foto ke keadaan sebelumnya, klik "Erase" untuk menghapus kenangan bersama mantan  bagian yang ingin kamu hilangkan.

Kamu juga bisa ganti background sesuai keinginan.


Klik tanda panah di kanan atas untuk menyimpan atau membagikan ke foto.


Udah si segitu doang, gampang kan? Iya lah gampang. Dengan situs ini kamu bisa banget gonta-ganti background foto sesuai kebutuhan. Selamat mencoba!


4 Comments

Post a Comment

Previous Post Next Post